Copa helada de frutas y crema

Ingredientes para 6 raciones de Copa helada con frutillas y durazno:

1 Lata de Duraznos en almíbar
6 Unidades de Fresas
1 Paquete de Galletas sabor Vainilla
1 Tarro de Helado de Vainilla
1 taza Crema chantilly

Ingredientes Crema Chantilly:
250 gr de crema de leche.
3 cucharadas de azúcar glass (impalpable).
Unas gotas de esencia de vainilla o licor (opcional).

Procedimiento:

Picar las frutas, las fresas en rodajas y los duraznos en tiras. En una copa coloca las frutas y agrega galletas trituradas, puedes añadir la cantidad de galletas deseada.
Aparte, prepara la crema chantilly con un poco de leche como lo indican las instrucciones abajo descritas.
Coloca en la copa una bola de helado de vainilla.
Sirve tu copa de helado con crema chantilly y agrega más frutas al gusto.

Preparación de la crema chantilly clásica:
En primer lugar, es importante destacar que la crema debe estar fría, al igual que los elementos para batirla, como el recipiente y batidores.
El procedimiento es simple; ponemos la crema en un bol y batimos con batidora eléctrica o a mano, hasta conseguir una consistencia cremosa, aireada y firme.
Esto demorará alrededor de 3 minutos (15 minutos batiendo a mano). Una vez conseguido este punto, añadimos el azúcar, sin dejar de batir, y luego la esencia para darle sabor y aroma, por unos 2 o 3 minutos más (5 a mano).
La receta tradicional indica esencia de vainilla, aunque puede utilizarse otras esencias, bebidas licorosas u otras semejantes, si así lo deseas.
Es importante no batir más de lo necesario ya que la crema se podría cortar.
Una vez terminada, la crema chantilly se puede conservar por 6 meses en el freezer, aunque al momento de descongelar puede perder su consistencia.