Pollo con Salsa de Tomate

Ingredientes:

  • 1 pollo en presas
  • 2 cebollas picadas
  • 3 tomates pelados de lata cortados en cubitos
  • 1 taza de tomate triturado
  • 1 ají morrón rojo en tiras
  • 1 ají morrón verde en tiras
  • 1 cdita orégano y perejil
  • 2 dientes ajo

Preparación:

En una olla grande poner a calentar aceite, que cubra por completo el fondo de la olla. Una vez que esté caliente freír las presas de pollo, tienen que quedar bien selladas por todos lados. Sacar, salar y reservar.
En el mismo aceite agregar la cebolla, los ajíes y rehogar hasta que la cebolla esté transparente. Añadir los tomates en cubitos y revolver. Verter el tomate triturado, las hierbas y salar. Acomodar las presas de pollo, con el jugo que hayan dejado en el plato y cocer a fuego mínimo sin tapar.
Cocinar durante una hora, moviendo el pollo y vigilando que nos se pegue. Se puede acompañar con papas hervidas, arroz blanco o con unos huevos cocidos en la salsita, preparar el pan y a disfrutar!!