RECETAS

Arroz con verduras

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Ingredientes:

  • 1 taza y media de arroz
  • 3 tazas de caldo de vegetales (puedes usar agua también)
  • Media cebolla de tamaño mediano
  • Media zanahoria
  • Medio calabacín
  • 2 dientes de ajo
  • ¼ de pimentón
  • ½ taza de guisantes verdes
  • Un trozo de tallo de puerro
  • 1 tallo de cebollín
  • 1 tomate mediano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación:

Pica todos los vegetales en cubos pequeños. El ajo pícalo muy, muy pequeño. Calienta una sartén profunda o una olla paellera y sofríe los vegetales en este orden: el ajo, la cebolla, la zanahoria, el pimentón, el tomate, el calabacín, el puerro y el cebollín. Agrega una cucharadita de sal y una pizca de pimienta. Deja que se sofría todo un par de minutos y que suelte un poco de jugo. Agrega la taza y media de arroz, mezcla bien y agrega los guisantes verdes y las 3 tazas de agua. Revuelve un poco y permite que hierva. Cuando el agua comience a secarse y sólo queden burbujas sobre los granos de arroz, baja el fuego al mínimo y tapa tu sartén. Usa esta imagen a continuación como referencia del momento en el que debes bajar la temperatura y tapar. Deja cocinar unos 10-15 minutos. Revisa que el grano esté listo, y si en efecto lo está, retira del fuego, deja reposar un par de minutos y sirve tu delicioso arroz con verduras. Recuerda que las verduras propuestas aquí pueden variar en función de lo que tengas a disposición y de tus gustos. El resultado siempre será muy parecido.