RECETAS

Canapés sombreritos, con pan de molde

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Ingredientes:

  • 8 rebanadas de pan blanco
  • 4 rebanadas de pan integral
  • 150 gr. de taquitos de beicon
  • 100 gr. de mozzarella rallada
  • 12 huevos de codorniz
  • 150 gr. de verduras hervidas (zanahoria, brócoli, coliflor)
  • Sal y pimienta.

Preparación:

Pelamos y lavamos una zanahoria mediana, poniéndola a hervir en un cazo con una pizca de sal. Cuando haya hervido 5 minutos lavamos las ramitas de brócoli y coliflor y las agregamos a la cocción de la zanahoria, dejando hervir 3 minutos más. Retiramos del fuego, le quitamos el agua y dejamos enfriar. Precalentamos el horno a 200º. Engrasamos con mantequilla un molde para magdalenas y reservamos. Si no tenemos, podemos utilizar moldes individuales para flan. En una sartén doramos el beicon, sin añadirle aceite. Una vez dorado lo escurrimos en papel de cocina para quitarle el exceso de grasa y reservamos. Mientras, estiramos con un rodillo cada rebanada de pan dejándola de ½ cm. de grosor y le quitamos la corteza con un cuchillo bien afilado. Colocamos 8 rebanadas de pan blanco, una en cada hueco del molde (o una en cada flanera individual) y lo rellenamos poniendo un poco de mozzarella rallada, una cucharadita de beicon dorado, otro poco de mozarella y hacemos un cráter en el centro donde cascaremos un huevo de codorniz. Ponemos las 4 rebanadas de pan integral en los huecos restantes del molde y colocamos un poco de mozzarella, una cucharadita de verduras hervidas y hacemos también un cráter en el centro para añadirle el huevo. Salpimentamos a gusto cada canapé y llevamos a horno a 200º durante 10 minutos, o hasta que veamos que está cuajado el huevo. Observar esta medida ya que no hay dos hornos iguales. El pan queda crujiente y la combinación de sabores es deliciosa, nos permite combinarlos con otro tipo de canapés por ejemplo de salmón ahumado u otros canapés fríos con base de mayonesa.