RECETAS

Hamburguesas de legumbres

thumbnail

Ingredientes:

  Hamburguesa:

  • Arroz 1 taza
  • Lenteja 1 taza
  • Queso rallado 50 grs
  • Zanahoria 1
  • Cebolla 1
  • Morrón rojo ½
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Harina de garbanzo 1 cda
  • Pan de Hamburguesa 9

  Mayonesa:

  • Mayonesa 4 cdas
  • Zanahoria 1
  • Sal
  • Pimienta

  Opcional:

  • Remolacha
  • Espinaca

  Armado:

  • Tomate
  • Cebolla
  • Criolla

 

Procedimiento:

Saltear la cebolla, morrón y zanahoria rallada en oliva y salpimentar. Aparte, en un bol, mezclar el arroz y lentejas previamente cocidos en agua y sal (apenas pasados) con el queso rallado, el salteado, harina de garbanzo, perejil y oliva. Amasar bien y rectificar condimentos. Armar bolitas y dar la forma de hamburguesa. Cocer al horno con base de oliva. Para la mayonesa procesar la mayonesa con la zanahoria hervida, sal y pimienta. Opcional, procesar con otros vegetales para darle otro color. Armar el sándwich.