RECETAS
CÓMO REDUCIR EL COLESTEROL
Cuáles son los alimentos que elevan los niveles. Sugerencias para bajarlos a través de lo que comemos. Recomendaciones útiles.
Alimentos que aumentan el colesterol:
Manteca Lácteos enteros Víseras Carnes grasas Mayonesa Galletitas dulces y de agua Productos de panadería y pastelería Productos de copetín Masas de pre pizzas, tartas y empanadas Helados de crema
Cómo reducir el colesterol:
Fibra (avena, legumbres, frutas y verduras) Omega 9 (aceite de oliva y canola, maní, avellanas, y aceitunas) Omega 3 (pescados de mar, semillas de lino y chía y nueces) Fitoestrógenos (soja, alfalfa) Fitoesteroles (aceites, frutas secas, semillas, cereales integrales) Betaglucano (hongos, levadura de cerveza)
Hierbas para reducir el colesterol:
Ajo Hoja de alcachofa Té verde Psyllium rubio Jengibre
Recomendaciones generales:
Lea las etiquetas Elija alimentos funcionales Evite la fritura y el salteado con aceite Retire la grasa visible de la carne y la piel de pollo Agregue cereales integrales al yogur o la leche (muesli, granola, avena) Acompañe las pastas con salsas de vegetales Prefiera las versiones integrales de pan, galletitas y arroz Fuente: drCormillot.com