RECETAS
Bombitas de Batata y Chocolate
Ingredientes
- 125 g Harina de trigo 0000
- 100 g Manteca
- 125 cc Leche
- 125 cc Agua
- 20 g Azúcar
- 1 pizca Sal
- 4 Huevos
- 200 g Dulce de Batata
- c/n Cobertura de chocolate
Preparación
Colocar en una olla al fuego, la leche, el agua, el azúcar y la sal; una vez que rompa hervor agregar rápidamente y de una sola vez la harina y comenzar a cocinar hasta dejar que se despegue la preparación de la olla. Una vez logrado este punto colocar en una batidora con paleta a velocidad intermedia. Cuando la temperatura descienda a la mitad, agregar los huevos de a uno. Colocar la preparación en una manga con pico liso y en una placa con papel manteca formar las bombitas. Antes de cocinar realizar con clara de huevo y un tenedor una cruz por encima de cada una de estas bombitas. Cocinar a 220 °C por 10 minutos aproximadamente. PARA EL MONTAJE Realizar un hueco en la base de cada bombita y rellenar con un trozo de dulce de batata. Reservar en la heladera hasta el momento del consumo. Por último, bañar las bombitas con cobertura de chocolate.