RECETAS
Cerdo con salsa de dulce de membrillo

Ingredientes:
- 1 pieza mediana de bondiola de cerdo (400/500g)
- 3Cdas de aceite de oliva
- 2 cebollas moradas
- Sal y pimienta
- 1 taza de caldo de verduras
Extras:
- 3 batatas
- Romero fresco
- Sal y pimienta
Salsa:
- 200g de dulce de Membrillo Esnaola
- 2Cdas de vino blanco o agua
Preparación:
En una cacerola grande con el aceite de oliva sellar a fuego fuerte la bondiola de ambos lados hasta dorar. Salpimentar bien.
Agregar las cebollas cortadas en cuartos y cocinarlas junto a la bondiola.
Bajar el fuego a mínimo y verter el caldo de verduras.
Cocinar hasta que la bondiola este tierna! De ser necesario agregar más líquido en la cocción.
Por otro lado, cortar en cubos el dulce y colocar en una ollita junto al vino o el agua hasta aligerar. De ser necesario agregar más líquido.
Para las batatas, pelarlas y cortarlas. Colocarlas en una fuente con aceite apta para horno junto al romero y cocinar hasta dorar.
Servir la bondiola junto a las batatas y la salsa de membrillo y disfrutar.