RECETAS

Cerdo con salsa de dulce de membrillo

thumbnail

Ingredientes:

  • 1 pieza mediana de bondiola de cerdo (400/500g)
  • 3Cdas de aceite de oliva
  • 2 cebollas moradas
  • Sal y pimienta
  • 1 taza de caldo de verduras

Extras:

  • 3 batatas
  • Romero fresco
  • Sal y pimienta

Salsa:

  • 200g de dulce de Membrillo Esnaola
  • 2Cdas de vino blanco o agua

 

Preparación: 

En una cacerola grande con el aceite de oliva sellar a fuego fuerte la bondiola de ambos lados hasta dorar. Salpimentar bien.
Agregar las cebollas cortadas en cuartos y cocinarlas junto a la bondiola.
Bajar el fuego a mínimo y verter el caldo de verduras.
Cocinar hasta que la bondiola este tierna! De ser necesario agregar más líquido en la cocción.
Por otro lado, cortar en cubos el dulce y colocar en una ollita junto al vino o el agua hasta aligerar. De ser necesario agregar más líquido.
Para las batatas, pelarlas y cortarlas. Colocarlas en una fuente con aceite apta para horno junto al romero y cocinar hasta dorar.
Servir la bondiola junto a las batatas y la salsa de membrillo y disfrutar.