RECETAS

Cheesecake con cobertura de Mermelada

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Ingredientes:

Base:

  • Galletitas “lecheritas” ya molidas.
  • ¼ cdta. de canela molida.
  • Margarina derretida.

Relleno:

  • 4 envases de 200 gr. de queso crema tipo Philadelphia.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 1 yogurt natural.
  • 2 cdtas. de extracto de vainilla.
  • 4 huevos.

Cubierta:

  • Mermelada de frambuesa.
  • 2 hojas de gelatina.
  • 4 cdas. de agua.

 

Instrucciones:

Precalentar el horno a 250º C. Colocar una fuente grande con aproximadamente 1 cm. de agua y un papel de cocina en el fondo. Cubrir la base y los bordes de un molde desmontable con papel para horno. En un bol mediano, combinar las galletas “lecheritas” trituradas con la canela. Agregar la margarina derretida y mezclar bien. Utilizar esta mezcla para cubrir la base y 2/3 de la altura de los bordes del molde presionando con un vaso vacío, dejar esta base bien plana y pareja. Forrar la parte externa del molde con papel aluminio (para que luego no entre agua del baño). Llevar el molde al congelador hasta terminar de preparar el relleno. Utilizar una batidora eléctrica para combinar el queso crema con el azúcar, el yogurt y la esencia de vainilla. Batir unos minutos hasta que obtengamos una mezcla cremosa y suave, cuidando de incorporar todo el queso que se haya adherido a los bordes. Batir suavemente los huevos en un bol aparte y luego agregarlos a la mezcla anterior. Batir un poco mas, solamente hasta integrar los huevos. Retirar la base del congelador y rellenarlo con la crema. Con mucho cuidado, colocar la tarta en el baño que hemos preparado dentro del horno. Hornear durante 12 minutos a esta temperatura y luego bajarla a 180ºC y continuar la cocción durante 50 a 60 minutos o hasta que la superficie de la tarta se torne ligeramente dorada. Retirar del horno y dejar enfriar completamente sin desmoldar. Cuando la tarta este fría, desmoldarla cuidadosamente. Preparar la cobertura de mermelada de frambuesa. Remojamos las hojas de gelatina en agua fría. Ponemos un cazo al fuego con la mermelada a fuego lento. Deshacemos la gelatina en un vaso con cuatro cucharadas de agua hirviendo y lo añadimos a la mermelada. Mezclamos bien, retiramos del fuego y dejamos templar.