RECETAS

Torta Vigilante

thumbnail

Ingredientes: 
Para la masa: 

  • 100g de manteca fría 
  • 200g de harina leudante
  • 3Cdas de azúcar  
  • 1 huevo 

Relleno: 

  • 500g de dulce de Batata Esnaola
  • 100g de queso crema
  • 300g de ricota
  • 3 huevos
  • 100g de azúcar
  • 1cdita de esencia de vainilla
  • Azúcar impalpable c/n 

 

Preparación: 

Para la masa, hacer un arenado con la manteca fría, la harina y el azúcar.
Agregar un huevo y formar la masa.  

Poner en la base de una tartera desmontable de 24 cm de diámetro y reservar en heladera. 

Pisar el dulce de batata y colocar en el microondas unos minutos hasta que quede un puré. Colocar sobre la tartera con la masa. 

En un bowl, mezclar con un batidor el queso crema, la ricota, los huevos, el azúcar y un chorrito de esencia de vainilla. 

Poner el relleno de queso crema y ricota cubriendo todo el dulce de batata. 

Llevar a horno mínimo (160ºC) durante una hora. Tiene que quedar firme. 

Colocar la torta en la heladera mínimo una hora antes de desmoldar.

Servir y disfrutar!