RECETAS
Trenzados de membrillo

Ingredientes:
- 250g de harina 0000
- 1cdita de sal
- 30g de azúcar
- 10g de levadura fresca
- 1 huevo
- 90c.c. de leche
- 1cdita de ralladura de naranja
- 50g de manteca pomada
- 280g de Membrillo Esnaola
Para el glasé:
- Azúcar impalpable c/n
- Jugo de limón c/n
Preparación:
Mezclá la harina con la sal, el azúcar, la levadura fresca, el huevo, la leche, la ralladura de naranja y la manteca pomada.
Amasar bien a mano o con la amasadora hasta lograr una masa blanda, lisa y tierna.
Si hace falta agregar a la masa un poco más de leche o harina.
Bollar y dejar reposar tapada hasta que duplique su volumen.
Pisar el dulce de membrillo Esnaola y colocar en el microondas hasta ablandar bien formando un puré. De ser necesario agregar un poquito de agua o jugo de naranja.
Estirar la masa en forma de rectángulo y untar con el dulce de membrillo.
Enrollar como un pionono y llevar a la heladera por 1 hora.
Cortar rodajas de 3cm aprox. y colocar sobre una placas enmantecada y enharinada, separados un poco ente si ya que crecen en la cocción.
Cubrir la placa y dejar levar hasta duplicar su volumen.
Pincelar con huevo o leche.
Una vez listos, llevar a un horno precalentado y hornear a 180 /200 grados por 25 minutos aprox. o hasta que estén dorados.
Una vez listos, retirar y dejar entibiar.
Mezclar en un bowl el azúcar impalpable junto al jugo de limón y glasear los Rolls.
Dejar enfriar por completo.
Servir y disfrutar!