RECETAS

Pescado en salsa inglesa con arroz a la jardinera

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Siempre que hablamos de  “salsa inglesa” lo pensamos como acompañamiento de una rica carne de cerdo pero ¿y si variamos por un delicioso pescado? Es probable que nunca lo hayas probado con salsa inglesa, por eso hoy les dejamos esta receta para que lo preparen y puedan experimentar todo su sabor. Así que manos a la obra, los invitamos a preparar esta receta especial de pescado con salsa inglesa y sorprender a familia y amigos en Semana Santa con este exquisito plato ¡y sin ninguna clase de complicaciones en tu  cocina! Suerte y  buen provecho. INGREDIENTES:

  1. 1 kg de pescado blanco.
  2. 2 cdas de mantequilla.
  3. 1 taza de harina para el pescado.
  4. Jugo de Limón.
  5. Sal y pimienta.
  6. Salsa Inglesa Vanoli.

Arroz a la jardinera

  • 3 tazas de arroz
  • ½  taza de arvejas
  • 1 zanahoria picada
  • ½  taza de choclo desgranado
  • 1 cebolla picada
  • 1 cda de palillo molido
  • 2 cucharadas de ajo molido
  • 4 tazas de agua
  • 4 cdas de aceite
  • 2 cdas  de ají amarillo molido
  • Sal, pimienta y comino a gusto

PREPARACIÓN

  1. Acomodamos los trozos de pescado en una fuente, los sazonamos y pasamos por harina hasta cubrirlos, sacudimos bien para sacarle el exceso de harina y lo freímos en una sartén bien caliente por  8 minutos de cada lado hasta que estén bien dorados y reservamos.
  2. Para el arroz a la jardinera calentamos el aceite en una olla y agregamos la cebolla. Cocinar unos minutos y agregamos el ajo, y el ají amarillo. Cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Agregar la zanahoria, arveja, el pimiento, el caldo o agua, y el palillo. Lleva a hervir durante 10 minutos, aproximadamente. Agregar el arroz con el choclo, sal y pimienta y llevar a hervir nuevamente. Tapar la olla y bajar el fuego hasta que esté listo el arroz..
  3. Para el emplatado: Servir el pescado acompañado del arroz a la jardinera y verter la salsa inglesa sobre el filete de pescado.