RECETAS
Picada Mundial
Ingredientes:
Para los huevos:
- Huevos 4
- Perejil 1 cda
- Manteca 1 cda
- Queso blanco 100 grs
- Ralladura de 1 limón
- Ajo 1 diente
- Atún 50 grs
- Sal
- Pimienta
Para los tomates:
- Tomates 4
- Ricota 300 grs
- Queso rallado 100 grs
- Aceitunas negras 50 grs
- Albahaca 1 cdta
- Sal
- Pimienta
- Pan lactal
- Nueces 50 grs
Para las brusquetas:
- Pan de campo c/n
- Ajos 3 dientes
- Aceite de oliva
Cubierta 1:
- Tomate 1
- Jamón crudo 100 grs
- Mozzarella rallada 100 grs
Cubierta 2:
- Cebollas 2
- Hongos champginones 1 lata
- Rúcula 1 atado
Cubierta 3:
- Palta 1
- Morrón 1
- Jugo de limón a gusto
Procedimiento
PARA LOS HUEVO RELLENOS: Cocinar los huevos 10 minutos en agua hirviendo, retirarle la cáscara, cortarlos a la mitad a lo largo y retirarle las yemas. Tener las yemas en un bol, pisarlas bien, agregarle la manteca pomada, queso crema, ralladura, perejil picado y el atún, mezclar bien hasta formar una pasta y rellenar los huevos. Una vez que se tienen varios huevos listos y rellenos, se lo acompaña con hojas de lechuga. PARA LOS TOMATES RELLENOS: Elegir tomates redondos que no estén ni muy maduros y no muy verdes, retirarles la tapa y ahuecar con cuidado con una cuchara, reservar algo de pulpa sin las semillas. Escurrirlos bien boca abajo unos minutos, colocarles sal y reservar. Para el relleno, mezclar la ricota con las nueces picadas, albahaca picada, un poco de la pulpa de tomates, jamón cocido bien picado, aceitunas y el queso, mezclar bien, rellenar los tomates. Presentar los tomates con una base de pan lactal tostada . PARA LAS BRUSQUETAS: En una sartén colocar las rodajas de pan con un poco de aceite de oliva hasta apenas tostar , frotar el diente de ajo. Cubrir con cada cubierta las distintas brusquetas (reogar o asar las verduras).