RECETAS

Picada Mundial

thumbnail

Ingredientes:

Para los huevos:

  • Huevos 4
  • Perejil 1 cda
  • Manteca 1 cda
  • Queso blanco 100 grs
  • Ralladura de 1 limón
  • Ajo 1 diente
  • Atún 50 grs
  • Sal
  • Pimienta

  Para los tomates:

  • Tomates 4
  • Ricota 300 grs
  • Queso rallado 100 grs
  • Aceitunas negras 50 grs
  • Albahaca 1 cdta
  • Sal
  • Pimienta
  • Pan lactal
  • Nueces 50 grs

  Para las brusquetas:

  • Pan de campo c/n
  • Ajos 3 dientes
  • Aceite de oliva

  Cubierta 1:

  • Tomate 1
  • Jamón crudo 100 grs
  • Mozzarella rallada 100 grs

  Cubierta 2:

  • Cebollas 2
  • Hongos champginones 1 lata
  • Rúcula 1 atado

  Cubierta 3:

  • Palta 1
  • Morrón 1
  • Jugo de limón a gusto

 

Procedimiento

PARA LOS HUEVO RELLENOS: Cocinar los huevos 10 minutos en agua hirviendo, retirarle la cáscara, cortarlos a la mitad a lo largo y retirarle las yemas. Tener las yemas en un bol, pisarlas bien, agregarle la manteca pomada, queso crema, ralladura, perejil picado y el atún, mezclar bien hasta formar una pasta y rellenar los huevos. Una vez que se tienen varios huevos listos y rellenos, se lo  acompaña con hojas de lechuga. PARA LOS TOMATES RELLENOS: Elegir tomates redondos que no estén ni muy maduros y no muy verdes, retirarles la tapa y ahuecar con cuidado con una cuchara, reservar algo de pulpa sin las semillas. Escurrirlos bien boca abajo unos minutos, colocarles sal y reservar. Para el relleno, mezclar la ricota con las nueces picadas, albahaca picada, un poco de la pulpa de tomates, jamón cocido bien picado, aceitunas y el queso, mezclar bien, rellenar los tomates. Presentar los tomates con una base de pan lactal tostada . PARA LAS BRUSQUETAS: En una sartén colocar las rodajas de pan con un poco de aceite de oliva hasta apenas tostar , frotar el diente de ajo. Cubrir con cada cubierta las distintas brusquetas (reogar o asar las verduras).